KGS beteiligt sich am weltweiten FFF Aktionstag mit zahlreichen Projekten

Die gesamte Schule stand am heutigen weltweiten Aktionstag der fridays for future Bewegung unter dem Motto: "Gemeinsam für das Klima". Dazu haben sich vor allem die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld Gedanken gemacht und zusammen mit ihrer Klasse und der Klassenleitung Beiträge zu einer nachhaltigen Entwicklung entworfen: Einige Gruppen haben über den Verkauf von umweltfreundlichen Produkten Geld für eine Umweltorganisation gesammelt, andere verschiedene Verpackungen zu neuen Produkten recycelt, die sie direkt selbst verwenden können. Drei Lerngruppen haben den Tag als Wandertag genutzt und sind gemeinsam mit ihren LehrerInnen zu der großen FFF-Demonstration in Hameln gefahren, um vor Ort zu recherchieren. Andere wiederum stehen kurz vor ihrer Abschlussfahrt und wollen diese im kommenden Jahr nachhaltig gestalten. Insgesamt war dies ein äußerst erfolgreicher Tag mit über vierzig verschiedenen Projektideen, der in vielerlei Hinsicht für die Schulgemeinschaft nachhaltige Wirkung haben werden.