Das Schulprogramm

Die Schule mit Ausblick

Das vom Schulvorstand erarbeitete Schulprogramm spiegelt unter der Überschrift "KGS Salzhemmendorf - Die Schule mit Ausblick" die fünf großen Schwerpunkte der KGS Salzhemmendorf wider:

1. Schulisches Miteinander

2. Unterrichtsqualität

3. Vielfalt der Angebote

4. Zukunftsorientierung

5. Kooperation

Zu jedem Schwerpunkt gehört eine Vielzahl von Projekten, die man über den jeweiligen Link einsehen kann.

Konzeptionelle Ausrichtung

Die Ziele

Die Ausrichtung der KGS Salzhemmendorf als "eine Angebotsschule für alle Kinder der Region" impliziert die Ziele der Arbeit an der KGS Salzhemmendorf:

• Vielfalt der Lernangebote/Entwicklung der Unterrichtsqualität breitgefächerte Berufs- und Studienorientierung
  • (Die einzelnen Bausteine zur Umsetzung der Ziele 1 und 2 finden sich unter Punkt III: Arbeitsprogramm und Entwicklungsschwerpunkte)

Kooperation der Schulzweige/Durchlässigkeit

In der KGS Salzhemmendorf ist es jeder Schülerin/jedem Schüler grundsätzlich möglich, jeden in Niedersachsen festgelegten Schulabschluss nach den Vorgaben des Niedersächsischen Schulgesetzes zu erreichen.

weiter lesen: Konzeptionelle Ausrichtung