Die Schule mit Ausblick kooperativ offenes Ganztagsangebot Sportfreundliche Schule Anmeldung Jahrgang 5

Passwort vergessen?

IservPasswort@kgs-salzhemmendorf.eu

10Ra erkundet Vorwerk in Hameln

Wir treten ihn mit Füßen - den Teppich. Aber wie wird er eigentlich hergestellt und welche Berufe sind daran beteiligt?

Die 10Ra hat in der vergangenen Woche das Hamelner Unternehmen Vorwerk erkundet. Im Rahmen dieser Besichtigung lernten die Schülerinnen und Schüler die einzelnen Arbeitsprozesse sowie die dortigen Ausbildungsberufe kennen.

„Es ist schon erstaunlich, was Vorwerk so alles zu bieten hat… Hinten wird produziert und vorne im Store können die fertigen Teppiche gekauft, aber auch der Thermomix und die bekannten Staubsauger bestaunt werden!", so ein Schüler der 10Ra.

Das regionale Unternehmen bildet u.a. in folgenden Berufen aus:

• Industriekaufmann (m/w/d),
  • Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d),