KGS Schülerinnen und Schüler nehmen am BNE Schülerkongress in Hannover teil

Gemeinsam mit 20 anderen Gesamtschulen aus dem Großraum Hannover nahm auch die KGS Salzhemmendorf am ersten BNE Schülerkongress in Hannover teil. Ziel was es, dass die Schülerinnen und Schüler ihre Erfahrungen mit den vereinbarten Zielen der UN für nachhaltige Entwicklung austauschen, dabei Probleme aber auch gelungene Maßnahmen an ihren Schulen diskutieren. Unterstützt wurden die Schülerinnen und Schüler durch den Verein Politik zum Anfassen e.V. sowie zahlreichen Experten aus dem Bereich Umweltamt, Abfallwirtschaft. Von der KGS waren Vertreter aus der SV sowie aus der Umweltgruppe mit am Start. Frau Müller und Herr Hüdepohl haben sie dabei unterstützt. "Das war ein toller Austausch. Als KGS Salzhemmendorf sind wir ganz vorne mit dabei, wenn es um Lösungen und Gemeinschaft geht. Das ist toll. Wenn wir zurückkommen, werden wir die Themen Mülltrennung und -vermeidung, sowie Gesundheitzsföedrung angehen", so das Fazit der mitgereisten sieben KGS Schüler.