Die Schule mit Ausblick kooperativ offenes Ganztagsangebot Sportfreundliche Schule

Siegerehrung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer am diesjährigen Quiz der Schülerbücherei

Schon Tradition hat das Quiz der Schülerbücherei der KGS Salzhemmendorf, an dem die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 jeweils in der Zeit zwischen den Sommer- und Herbstferien teilnehmen können.

Vorbereitet und betreut wird dieser Wettbewerb von Schülerinnen und Schülern höherer Jahrgangsstufen, die regelmäßig in den ersten großen Schulpausen die Ausleihe der Bücher betreuen und auch häufig gute Tipps zur Buchauswahl geben können.

Das Bücherangebot deckt eine vielfältige Auswahl an Rubriken wie z.B. Fachbücher, Fantasy oder auch Horror ab und lädt die Jugendlichen zum Stöbern und natürlich zum Lesen ein. Das Angebot wird durch Buchspenden und auch Neuanschaffungen ständig erweitert. Frau Teichmann und Frau Böhning begleiten die Betreuung der Schülerbücherei.

Bei der Siegerehrung ging kein Teilnehmer leer aus. Die ersten drei Plätze wurden mit Gutscheinen belohnt und alle anderen durften mit einem Kanstein-Kuli und einer kleinen Süßigkeit nach Hause gehen

15 Feb 2019
Infonachmittag für die GS